fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.81 (8 Голосов)

В интернете встретил вот такую картинку с подписью и коментом к ней, ниже.

Статуя рабочего-дружинника на Красной Пресне. Почти такая же поза, как у Давида Микеланджело, такие же волнистые волосы, такой же классический задник. Только вместо пращи – граната и газета «Правда».
Давид, победивший Голиафа

Классическая академка, поза контрапост, т.е. с опорой на одну ногу.

Никакого криминала.

 

Ракель Гвиди - жена итальянского диктатора Бенито Муссолини, у статуи своего покойного мужа в семейной усыпальнице, Италия, 1970 год

 

Серферы в 1910-е годы

 

Церы и писала - что это такое?

Вместо бумаги в Древней Руси использовали церы, которые представляли собой деревянную дощечку в виде небольшого подноса, заполненного воском. Это было многоразовое устройство: на воске царапали буквы, при необходимости их затирали, и церы снова были готовы к употреблению.

Писала, которыми и работали с воском, делали из кости, дерева или металла. Эти пращуры современных карандашей выглядели как палочки длиной до двадцати сантиметров, с заостренным концом. Писала украшались резьбой или орнаментом.

 

Дезик (справа) и Цыган в кабине ракеты перед стартом.

Эти два беспородных собакена задолго до Белки, Стрелки и прочих лаек совершили полет в верхние слои атмосферы летом 1951 года. Одни из первых высокоразвитых животных, которых запускали в космос. Хотя технически их назвать космонавтами нельзя: головной отсек с животными отделился от ракеты, не долетев до границы Кармана (сама ракета преодолела границу).

Информация о полете этих животных долгое время была строго засекречена. Ее открыли только в начале 90-х.

Дезик через неделю после полета погиб в следующем испытательном полете с другой дворнягой, Лисой. Цыган больше не летал, был отправлен на заслуженную пенсию и прожил еще около десятка лет.

 

Последние секунды перед гибелью немецкой подводной лодки U-185.

U-185 — немецкая подводная лодка типа IXC/40. На момент своей гибели подлодка совершила 3 боевых похода, в которых потопила 9 судов и повредила одно судно . Также расчётом зенитного орудия были сбиты 2 самолёта. 24 августа 1943 года в 07 часов 07 минут подлодка была потоплена в Атлантике в точке с координатами 27°00′ с. ш. 37°06′ з. д. глубинными бомбами с американского бомбардировщика-торпедоносца Grumman TBF-1 Avenger (пилот — лейтенант R.P.Williаms) из авиагруппы эскортного авианосца USS Core. 29 немецких подводников погибли, 22 были спасены.

 

Лётчик Александр Мамкин горел заживо, но вывез 13 детей из вражеского тыла.

11 апреля 1944 года его самолет был подбит. Лётчик горел, но не покидал горящую машину. Он довёл самолет до пункта назначения и успешно посадил.

Мамкин выбрался из кабины, но передвигаться уже не мог. Он задал единственный вопрос: «Дети живы?». Затем потерял сознание. Врачи не могли объяснить, как он мог вести самолет и совершить посадку с такими ожогами. Лётчик умер через 6 дней в госпитале. Спасенные им сироты называли себя детьми Мамкина.

На месте, где он посадил самолет, поставили памятный знак. За свой подвиг лётчик Александр Мамкин награжден не был.

Иллюстрация: редкий кадр военной кинохроники запечатлел Александра Мамкина в партизанском отряде в момент погрузки воспитанников Полоцкого детского дома для отправки на Большую землю. Апрель 1944 г.

 

Редкий тип навершия с гербом Временного правительства

Очевидно, короткий промежуток времени действовал приказ по Военному ведомству, который регламентировал нанесение такого герба на навершия.

Шашка офицерская драгунская М1909/1917 производства ЗОФ

 

Это фотошоп, автор фото Френк Канерт, и на фото Заппы нет, потому что это фото миниатюры. https://weburbanist.com/.../deadly-pleasures-the-devils.../

 

— Щапов, на выход с вещами!

— Тебе отводится второй, третий и четвертый этажи, — сообщает он, когда бумага подписана. — Будешь смотреть по камерам, и кто мертвый — вытаскивать во двор и грузить на машину. За это получишь две пайки.

Значит, у меня будет 375 граммов хлеба! Так ведь это же жизнь!.. А мне только 22 года!..

...Я приступил к своим новым обязанностям 16 октября 1941 года. И продолжалась эта "работа" вплоть до 2 февраля 1942 года.

В камере пребывало обычно по 6-8-10 человек. Умирали ежедневно от одного до трех. Так что в день приходилось выносить от 25 до 40 трупов. Выходных у нас не было, как не было их у смерти.

Охранник, открывая дверь очередной камеры, как правило, знал, кто готов на выход.

Я брал иссохшее тело за костлявую руку, вскидывал на плечо и где на себе, где волоком тащил во двор. Там раздевал догола (так предписывалось), затем втаскивал на машину.

Одежда мертвецов изнутри была покрыта шевелящейся коркой вшей. Какие-либо бирки или пометки отсутствовали. Эти люди оставались никем не учтенными. Но их смерть спасала обреченных вроде меня. Двумя своими пайками они завещали мне жить.

Подавляющее большинство трупов было в военной форме. Чинов их установить я не мог, так как знаки различия были сорваны. В их лица я не смотрел. Так бесславно и безмолвно гибли защитники города не на подступах к нему, а в заледенелых камерах Крестов. Кто знает, о скольких потом сообщили родным: "Пропал без вести?" И по чьей вине — пропал?

И постепенно мои товарищи и я перетаскали в грузовую машину 1853 тела. И 3 февраля 1942 г. я увидел: двери всех камер были открыты в тюремный коридор. Некого было в них больше запирать.

В Швеции есть обычай: когда в тюрьме нет ни одного заключенного, над ее крышей поднимают национальный флаг. До 1940 года такие случаи были дважды. И еще один раз случилось у нас в России. Но без поднятия флага. И не по случаю нехватки заключенных.

________________
В начале войны Щапову предъявили серьезное обвинение: прилично зная немецкий язык, он, якобы, слушал вражеское радио и агитировал офицеров. Он выжил в "Крестах" в блокаду, выжил в штрафбате и попал в немецкий плен. Устроил диверсию против немцев и попал в руки НКВД. Щапову достался весь набор чекистских допросов с пристрастием: жгли обритую наголо голову лампами, сажали в каменный ледяной мешок карцера в одном нижнем белье и гнали в карцер вентиляторами морозный воздух, били резиновыми дубинками по ступням. Все тело было сплошной раной, но Щапов "вины" не признавал. Следственное дело Щапова "курировал" генерал Лебедев, один из допросов провел лично министр госбезопасности Абакумов, обещавший повесить упрямца. Но Щапов получил 15 лет лагерей. Подробнее о его жизни.

 

Знаменитый русский дипломат и драматург Александр Сергеевич Грибоедов о своей поездке в деревню Парголово в июне 1826 года:
"Прислонясь к дереву я с голосистых певцов невольно свёл глаза на самих слушателей-наблюдателей, тот поврежденный класс полуевропейцев, к которому и я принадлежу. Им казалось дико все, что слышали, что видели: их сердцам эти звуки невнятны, эти наряды для них странны. Каким чёрным волшебством сделались мы чужие между своими! Финны и тунгусы скорее приемлются в наше собратство, становятся выше нас, делаются нам образцами, а народ единокровный, наш народ разрознен с нами, и навеки! Если бы каким-нибудь случаем сюда занесён был иностранец, который бы не знал русской истории за целое столетие, он конечно бы заключил из резкой противоположности нравов, что у нас господа и крестьяне происходят от двух различных племён, которые не успели ещё перемешаться обычаями и нравами"

 

Юрий Гагарин и Михаил Шолохов, 1967 г.

В 1967 году Юрий Гагарин принял предложение главного редактора «Молодой гвардии» В. Осипова поехать с группой молодых советских и зарубежных писателей в Вёшенскую, к Михаилу Шолохову. Станица Вёшенская принимала первого космонавта 13-14 июня 1967 года, и всюду его сопровождали восхищённые взгляды станичников. Сын писателя, М. М. Шолохов, вспоминая Гагарина, сказал: «Обаятельный парень, Боже мой!.. Гагарин был человек, подкупающий своим обаянием буквально в две минуты и именно своими замечательными человеческими качествами»

«К Михаилу Александровичу у Юры было какое-то особенно почтительное отношение. Сын не раз вспоминал ту или иную деталь поездки с молодыми писателями в Вёшенскую, реплики, оценки, замечания Шолохова. Сын любил приводить телеграмму Михаила Александровича от 13 апреля 1961 года: «Вот это да! И тут больше ничего не скажешь, немея от восхищения и гордости перед фантастическим успехом родной отечественной науки». Юра говорил, что Михаил Александрович в космическом полёте увидел главное — не мужество одного человека, а успех науки, огромного коллектива людей», — вспоминала Анна Тимофеевна, мама Юрия Алексеевича

Гагарин сильно волновался перед встречей с писателем. Всегда весёлый и общительный Юрий Алексеевич вдруг стал серьёзным и задумчивым. Переживал в ту ночь и Шолохов. Вечером, накануне встречи гостей, к писателю зашёл Пётр Маяцкий, первый секретарь Вёшенского райкома КПСС. Прохаживаясь по двору, они обсуждали детали визита. «А какое у нас состояние дороги до аэродрома в Базковской?» — вдруг спросил Михаил Александрович. «Хорошее», — ответил Пётр Иванович. Но после разговора решил ещё разок всё перепроверить

 

Завершение строительства Реактора № 4 Чернобыльской АЭС. Ноябрь 1983 года.

 

Немного доброго на концовку. Ну и не забудьте кликнуть по рекламке.

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.

Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».

И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.


Комментарии   

# Quatro 2020-03-17 08:34
про Давида и рабочего. Недаром же был анекдот, что типа чтобы не ваял советский скульптор, в итоге всегда получится ленин.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.