fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Пятница 13-ое считается проклятым днем. В этот день 13 октября 1307 объединенными усилиями Папы Римского Клемента V и короля Франции Филиппа Красивого были арестованы рыцари ордена Тамплиеров. Орден Тамплиеров был самым могущественным и самым загадочным религиозныморденом за всю историю человечества. Это было политическое, религиозное и финансовое надгосударственное образование, словно куклами управляющее королями, папами, войнами и судьбами всех христианских государств. Орден Тамплиеров официально заявил о себе во время Первого Крестового Похода, однако, есть неподтвержденные сведения, что до этого орден существовал уже не менее тысячи лет. Орденбыл создан якобы для охраны паломников в Святой Земле и во главе его встал благородный рыцарь Гуго де Пейн.

На самом же деле, паломникампредложили не только охрану, но и... банковские услуги. Рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов с богатой добычей рисковали быть ограбленными. Тамплиеры выдавали рыцарям особые грамоты, принимая от них богатствав Святой Земле. В своей стране рыцари могли предъявить грамоту любому тамплиеру и получить полностью или частично сумму, переданную в орден в Святой Земле. Основа современной банковской системы была заложена Тамплиерами. Благодаря умелой организации, разветвленной сети представителей ордена, обладания огромными материальными и нематериальными сокровищами, тамплиеры приобрели невиданную власть. Их уважали и боялись.

Кроме банковской системы, тамплиерами была изобретена система пиара. Тамплиеры выступали в качестве щедрых меценатов -покровителей искусств и менестрели восхваляли романтические подвиги,щедрость, бескорыстие и отвагу благородных рыцарей. Но, как это часто бывает, власть и могущество вызывает большое недовольство у тех, кому она принадлежит по праву рождения. Таким был король Франции Филипп Красивый. Это был сильный,властный, грозный монарх, подмявший под себя даже папский престол и назначивший своего,полностью зависимого папу КлиментаV. Под видом борьбы с ересью и колдовством, руками папы КлиментаV Филипп Красивый арестовал тамплиеров в один день 13октября 1307, затем приговорил их к казни, самых могущественных сжег на костре, остальных же попросту ограбил и изгнализ

страны. Какнибыл силен и мудр король Филипп Красивый, одного он не смог учесть в силу своего исключительно прагматического ума - тамплиерам быладана не только власть политическая и власть финансовая. Была у них власть мистическая. Они владели всеми древними тайнами. Чем и воспользовался во время казни Великий магистр ордена Жак де Моле - он проклял папу Климента V, короля Филиппа Красивого и весь род Капетингов. Род Капетингов быстро и трагически прервался, поскольку все его представители погибли при загадочных обстоятельствах один задругим. Он проклял день, когда состоялся арест тамплиеров - пятницу 13-е. И теперь этот проклятый день вызывает ужас у многих людей.

 

Маленького Бэмби в диснеевском мультике озвучивал некто Донни Данаган. Позже он станет самым молодым инструктором морской пехоты США и получит звание майора. Будет командовать взводом разведки во Вьетнаме и заработает Пурпурное Сердце, получив гуковский штык под ребро. Лёжа в луже собственной крови он вспомнит сцену из мультфильма, когда склонившийся над ним товарищ скажет "Надо вставать, парень". Больше всего на свете морпех боялся, что сослуживцы узнают про его работу в Диснее, потому что Майору Бэмби лучше сразу застрелиться. И будет жалеть о своих страхах позже, когда поймет, что спустя годы люди самых разных возрастов обожают старый мультфильм.

 

 

Знаменитая история - бой на острове Шумшу. 18 августа 45-го во время высадки русских на острове Шумшу японцы устроили танковую контратаку силами 18 машин. Атаку возглавлял полковник Икеда. Бойцы в атаку не хотели, и самурай решил вдохновить людей на подвиги чисто японским методом. Он высунулся из головного танка со знаменем в руках. Исход боя в соответствии с канонами жанра решил поединок командиров. Первым морским пехотинцем, которого встретил Икеда, был майор Шутов, командир десантников. Который решил дело в духе Индианы Джонса - застрелил Икеда из автомата с дуэльной дистанции. К слову, учитывая, что флагом Икеда размахивал все-таки с танка, этот поединок вовсе не был простым расстрелом, и требовало изрядной храбрости от командира десантников. В общем, атака захлебнулась, Шумшу пал.

 

По словарю В.И. Даля, мошна – это «кошель, сумка, киса, мешочек денежный, на вздержке или с завязкою».

В России как впрочем, и в Европе «мешочки денежные» для богатых людей шили из дорогих материалов, украшали вышивкой, а порой и драгоценными камнями. Бояре носили их на поясе или доверяли эту почётную и ответственную обязанность своим казначеям. Разумеется, такая мошна была лакомым кусочком для всякого рода ловкачей.

Кошелёк, сшитый купчихой и известной благотворительницей Евдокией Николаевной Рукавишниковой. Москва. Конец XIX - начало XX века.

Между прочим, по мнению ряда специалистов, слово «мошенник» и появилось для обозначения таких вот охотников за богатой мошной.

Конечно, для любого поисковика, найти подобную драгоценную мошну было бы редкостной удачей. Камни её украшающие могут стоить неизмеримо дороже содержимого кошеля. Правда пролежать столетия и остаться относительно целым, изделие из ткани (кожи) может далеко не во всех грунтах, а лишь в тех, где хорошо сохраняется органика. Такая почва, например, в Великом Новгороде.

Но шансы поднять кошель изукрашенный самоцветами мизерные.

Поступь прогресса.

Ближе к концу XVII века появились накладные карманы, и кошели постепенно стали принимать форму, более подходящую для ношения в таком кармане. А мошна в своём изначальном виде оставалась в обиходе простых людей ещё не одну сотню лет. Зато поясные кошели стали модным аксессуаром у дам, так как женская одежда того времени (18-19вв.) карманов не предусматривала.

«Если хочешь иметь – отдавай».

На мой взгляд, немалый интерес представляют так называемые кошельки «для подаяний».
Выпускались они вплоть до 1917 года и пользовались таким большим спросом, что иногда становились особой статьёй дохода мастера. Делали их из кожи или обшитого бисером атласа, придавая какую-нибудь форму, напоминающую о милосердии, скажем, сердечка и т.п.

Серебряный «кошелёк милосердия» - принадлежал промышленникам Сагиянам. Конец XIX – начало XX века.

Особенно эти изделия интересны надписями нравоучительного характера, которые на них часто вышивали, типа: «Просит убогий, а подаёшь Богу». Как известно такие кошельки нередко теряли. Понятно, что заполнены были они самой мелкой монетой.

Бумажники близкие по форме к современным, в России появились где-то на рубеже 17-18 вв., но использовались изначально именно для бумаг. И только в 19 веке бумажник стал вместилищем для наличности (ассигнаций). В конце царствования Александра I, начале царствования Николая I было модно иметь комбинацию бумажника с записной книжкой.

Кладик или кошель?

На самом деле в большинстве случаев мы не знаем точно, что находим, небольшую заначку или утерянный кошелёк. Если это и был кошель, то обычно материал изгнивает полностью, к тому же часто монеты растащены при распашке. А характерные окислы присущи монетам, как из кошеля, так и монетам из клада.

Однако некоторым везёт и в их коллекциях появляются не только монеты из кошелей, но и сами кошельки, что, безусловно, делает находку ещё более интересной.

 

На первом этаже Эйфелевой башни размещены 72 имени наиболее выдающихся французских учёных и инженеров XVIII—XIX веков. 72 мужчины. И ни одной женщины

Нет Марии Лашапель, которая считается матерью современного акушерства. Она успешно боролась с детской смертностью и предприняла меры по улучшению гигиены в больнице. Написала учебник по акушерству и гинекологии. За свою карьеру Мария приняла около 40 000 родов

Нет натуралистки Жанны Вильпрё-Пауэр, которая впервые создала и использовала аквариумы для изучения морского мира. Её считают матерью аквариумистики.

Нет Софи Жермен, которая была математиком, философом и механиком. Она внесла весомый вклад в дифференциальную геометрию, теорию чисел и механику. Доказала так называемый «Первый случай» Великой теоремы Ферма для простых чисел

Нет Эмили дю Шатле – она занималась физикой и математикой. Эмили перевела с латыни на французский «Математические начала натуральной философии» Ньютона. Была музой и вдохновительницей Вольтера.

Нет Жанны Барре – первой женщины, совершившей кругосветное путешествие. Для этого ей пришлось переодеться мужчиной и наняться в помощники к известному французскому ботанику Филиберу Коммерсону

Можно было смело добавить уже через несколько лет после постройки башни Марию Склодовскую-Кюри. Первую женщину – преподавателя Сорбонны. Мари была удостоена Нобелевских премий по физике (1903) и по химии (1911).

 

Фоторужье, с которым в мультфильме про Простоквашино бегал Шарик, было создано для нужд Минобороны и называлось «ручной аппарат для фоторазведки»

 

В Мурманской области есть посёлок Африканда.

Он основан при железнодорожной станции, появившейся в декабре 1925 года. Название появилось в разговоре инженеров-путейцев, проектировавших ж/д линию. В нетипично жаркий день они шутили — «жарко, как в Африке» — и полушутя назвали будущий населенный пункт Африкандой.

 

В художественном музее Уолтерса в Балтиморе (США) хранится загадочная фигурка из горного хрусталя. Она создана в хеттском царстве в 1500-1200 гг. до н.э.
Вызывает удивление качество и тщательность обработки фигурки, а также то, что она поразительно напоминает космонавта в шлеме.

 

Медицина в годы Великой Отечественной войны не могла обойтись без парафина. Его назначали при отёках после ранений, долго не проходящих язвах, при поражении периферических нервов, применяли при гнойных ранах и свежих переломах.

Методика была проста: рану обрабатывали спиртом и йодом, после чего наносили кисточкой разогретый парафин, сверху накладывали марлевую повязку или бинт, также пропитанный горячим парафином.

Такие аппликации оказывали продолжительное и глубокое тепловое воздействие на кожу, мышцы и близко расположенные внутренние органы. Тепловые процедуры оказывали болеутоляющее и противовоспалительное действие.
Во время парафинотерапии в прогреваемой области расширялись капилляры, улучшалось кровообращение, активизировался обмен веществ, что помогало быстрее срастаться сломанным костям и восстанавливаться повреждённым периферическим нервам.

 

Фото папы Римского, целующего руку какому-то старому еврею в кипе. То есть фото - не фейк. Фейк - подпись. Якобы это и есть "мировое правительство" и "новый мировой порядок": Дэвид Рокфеллер, Генри Киссинджер и Ротшильд.

Бред несусветный.

Во-первых, Рокфеллеры вообще не евреи,
Рокфеллеры чистой воды англосаксонско-германского происхождения христиане.
А тут человек в кипе.

Но главное - это "во-вторых".
На снимке - визит папы римского Франциска в Иерусалим, в "Яд-ва-Шем" - мемориал в память жертв Холокоста. Там он встретился с шестью выжившими в Холокосте евреями, живущими в Израиле. Это никакие не богачи, это обычные люди. Тот, которому он целует руку - Элиэзер Гринфельд, бывший узник гетто Лодзь. Он по профессии кожевенных дел мастер, изготавливает сумочки и другие кожаные изделия. Всю его семью немцы убили. Остальные - такие же, как он. Вот такое "мировое правительство". Это и другие фото прошли по всем мировым СМИ 25 мая 2014 года, когда состоялся этот исторический визит.

А в третьих, на снимке и духа нет никаких ротшильдов и киссинджеров.

Но, как говорится в старом еврейском анекдоте, "как вам нравится во-вторых?"

 

Ганкаджима (Gunkajima) в переводе с японского означает крейсер.

В настоящий момент, посещение острова запрещено. Город-остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. В течении 50 лет, это город был самым густонаселённым местом на планете, его население состовляло 53000 человек, при радиусе самого острова 1 км. Природные ресурсы кончились, и к 1974 году город покинул последний житель и он опустел. Из за построек, остров напоминает военный корабль

 

Коммерческая подводная лодка "Дойчланд"
Лодка специальной постройки, созданная для преодоления морской блокады.
Заложена в 1916 г. Flensburger Schiffbau-Gesellschaft , вступила в строй 28 марта 1916 г.
Водоизмещение - 1900 т. Длина - 65 м, ширина - 8,90 м, мощность машин - 800 л.с. (два дизеля) и 700 л.с. (электромоторы), глубина погружения - 50 м, скорость - 15/7 узл.
Экипаж - 4 офицера, 25 унтер-офицеров и матросов

В первый рейс через Атлантику лодка отправилась 23 июня 1916 г.
Командиром был Пауль Кёниг, капитан Северогерманского Ллойда, в 1916 г. закончивший школу подводников. В США везли 163 т концентрированных красителей, медикаменты на сумму 60 миллионов RM , ценные бумаги, диппочту. 8 июля 1916 г. "Дойчланд" пришла в Балтимор, став первой ПЛ , пересёкшей Атлантический океан. В обратный путь загрузились 348 т каучука, 341 т никеля и 93 т цинка. В Бремерхафен вернулись 25 августа.
Великобритания была крайне недовольна фактом достижения немецким коммерческим подводным судном американских портов и объявила её боевым кораблём, подлежащим уничтожению при встрече, мотивировав это невозможностью задержания субмарины для проведения досмотра её груза.
14 октября 1916 г. - новый поход - Нью Лондон, Коннектикут.
Груз - красители, химикалии, медикаменты, ценные бумаги, драгоценные камни, почта.
1 ноября 1916 г. лодка отправилась обратно с 378 т каучука, 188 т никеля, 146 т легированной стали, 76 т цинка и серебряными слитками на сумму 140 тыс. долларов
В Весермюнде пришли 10 декабря 1916 г.
С 19 февраля 1917 г. лодка, вооружённая двумя носовыми ТА и двумя 105 мм орудиями - в составе Императорского флота - крейсерская ПЛ - U-155
Под военно-морским флагом она сделала три похода, потопив 42 и повредив 1 корабль.

После войны англичане захватили U-155 и выставили в Лондоне на обозрение.
В 1921 г. лодку порезали на металл

 

4 марта 1941 года британские спецподразделения совершили первый из 12 диверсионных рейдов на территорию оккупированной Германией Норвегии. В ходе операции «Клеймор» в 6:50 утра морской десант коммандос высадился в Стамсунне на Лофотенских островах и уничтожил несколько находящихся под немецким контролем предприятий. В частности, было сожжено около 3,5 тысяч тонн рыбьего жира и парафина. Из-за внезапности нападения немцы почти не оказали сопротивления – только минный тральщик «Кребс» успел произвести 4 выстрела по эсминцу «Сомали» до того, как был потоплен. Английские и норвежские военные корабли, принимавшие участие в рейде, потопили также 9 немецких торговых судов общим водоизмещением 18 тысяч тонн. Пожалуй, самым важным результатом рейда оказался захват нескольких роторов от шифровальной машины «Энигма» и кодовых книг для неё. Этот успех помог Правительственной школе кодов и шифров в Блетчли-Парке в расшифровке немецких военно-морских кодов.
В 13:00 коммандос без потерь вернулись на свои корабли и вышли в море. Вместе с ними в Великобританию отправились 228 захваченных пленников и около 300 норвежских добровольцев, изъявивших желание сражаться в составе подразделений, подконтрольных норвежскому правительству в изгнании. Рейды британских сил спецопераций, наряду с действиями норвежского Сопротивления, заставили Германию держать в Норвегии крупные оккупационные силы – к 1944 году численность гарнизонов в стране возросла до 370 тысяч человек.

пруф


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.