fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

"В 1990-е годы из первой серии фильма "Тот Самый Мюнхгаузен" была изъята часть диалога пастора с Мюнхгаузеном. После слов Мюнхгаузена «Вы, служитель церкви, предлагаете мне жить во лжи?» теперь показывается, как пастор уезжает в бричке. Ранее после упомянутой фразы Мюнхгаузена между ним и пастором продолжался разговор, в котором, в частности, была и такая фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию».

И действительно. В книге есть шикарнейший диалог:
– Что ж тут советовать?… Живите, как жили. Но по людским и церковным законам вашей женой будет по-прежнему считаться та женщина, которая вам уже не жена.
– Бред! – искренне возмутился Мюнхгаузен. – Вы, служитель церкви, предлагаете мне жить во лжи?
– Странно, что вас это пугает, – пастор вскарабкался в бричку. – По-моему, ложь – ваша стихия!
– Я всегда говорю только правду! – Мюнхгаузен невозмутимо уселся рядом с пастором.
Лошадь помчала рысью.
– Хватит валять дурака! Вы погрязли во вранье, вы купаетесь в нем, как в луже… – пастора мучила одышка, и он яростно погонял лошадь. – Это грех!
– Вы думаете?
– Я читал вашу книжку!
– И что же?
– Что за чушь вы там насочиняли!
– Я читал вашу – она не лучше.
– Какую?
– Библию.
– О Боже! – Пастор натянул вожжи. Бричка встала как вкопанная.
– Там, знаете, тоже много сомнительных вещей… Сотворение Евы из ребра… Или возьмем всю историю с Ноевым ковчегом.
– Не сметь! – заорал пастор и спрыгнул на землю. – Эти чудеса сотворил Бог!
– А чем же я-то хуже! – Мюнхгаузен выпрыгнул из брички и уже стоял рядом с пастором. – Бог, как известно, создал человека по своему образу и подобию!
– Не всех! – Пастор стукнул кулаком по бричке.
– Вижу! – Барон тоже стукнул кулаком по бричке. – Создавая вас, он, очевидно, отвлекся от первоисточника!
То ли от этих слов, то ли от стука лошади заржали и рванулись вперед с пустой бричкой. Пастор побежал за ними.
– Вы… Вы… чудовище! – кричал пастор, на бегу оглядываясь. – Проклинаю вас! И ничему не верю! Слышите? Ничему! Все – ложь! И ваши книги, и ваши утки, все – обман! Ничего этого не было!
Мюнхгаузен грустно улыбнулся и пошел в обратную сторону."

 

У солдата дивизии СС "Мертвая голова" ("Totenkopf") виден на правой руке значок за уничтожения танка. Он полностью назывался "Das Sonderabzeichen fur das Niederkampfen von Panzerkampfwagen usw. durch einzelkampfer " - “Особая награда за уничтожения танка и т.п. одним бойцом”. Этой наградой стали награждаться немецкие солдаты начиная с 22 июня 1941 года за уничтожение вражеского танка в ближнем бою.

 

Аристотель утверждал, казалось бы, очевидное – тяжелые тела падают быстрее, чем легкие. Его опроверг Галилей. Нам неизвестно, на самом ли деле Галилей бросал два шара – легкий и тяжелый с Пизанской башни. Но известно, что он опроверг Аристотеля логически. 

В своей книге «О движении» Галилей писал: 

Представьте себе два предмета, один из которых тяжелее другого, соединённых верёвкой друг с другом, и сбросьте эту связку с башни. Если мы предположим, что тяжёлые предметы действительно падают быстрее, чем лёгкие и наоборот, то лёгкий предмет должен будет замедлять падение тяжёлого. 

Но поскольку рассматриваемая система в целом тяжелее, чем один тяжёлый предмет, то она должна падать быстрее него. Таким образом мы приходим к противоречию, из которого следует, что изначальное предположение (тяжёлые предметы падают быстрее лёгких) — неверно.

 

Немного колючих цитат Виктора Пелевина.

Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.

В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера...

То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.

О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.

Но люди все равно занимаются сексом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества.

Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.

Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.

Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

Я ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.

 

Что такое гурт. 

Хотите знать что такое гурт монеты и какой он бывает? Тогда эта статья будет вам интересна. 

Гурт монеты (немецкое слово Gurt - означает пояс) — это ребро монеты. Груты монет бывают оформленные и неоформленные. 

Оформленный гурт в монетах россии: 
- рубчатый - вертикальный полосы 
- гладкий - ровная подверхность 
- гуртовая надпись - вдавленная или выпуклая 
- шнуровидный гурт монеты - с наклонными засечками 
- узорный - с узорами 
- комбинированный гурт монеты - включает в себя несколько видов гуртов, например сочетание надписи и рубчатого (соврменные юбилейные монеты). 

Неоформленный гурт монеты - по внешнему виду похож на плохо реализованный гладкий гурт, а если он сделан на монете, изготовленной из металлической полосы, то такой гурт похож на плохо реализованный многогранник. Внешний вид неоформленного гурта во многом определяется технологией, по которой сделана монета. Гуртовое оформление Российских монет весьма разнообразно. Оформленный гурт появился в результате попыток владельцев монетных регалий защититься от порчи монеты, когда края монет из драгоценных металлов подпиливались или обрезались, и фальшивок, поскольку подделка гурта дело трудоёмкое. В начале гурт на всех монетах был гладким. В начале XVI века в Европе появилась машина для нанесения узоров на гурт. Во второй половине XVI века во Франции изобрели разъёмное кольцо для нанесения на гурт надписей. Первая гуртовая надпись появилась на французских золотых экю в 1577 году. Существует два основных способа получения оформленного гурта — чеканка в кольце и использование гуртильного станка. Наиболее распространённые виды оформленного гурта — гладкий, рубчатый (с нанесёнными по всей длине гурта засечками, перпендикулярными гурту) и гурт с надписью. Монеты сложной формы (многогранники, розетки) обычно имеют гладкий гурт.

 

Ганс Каммлер - неразгаданная загадка Третьего рейха.

Обергруппенфюрер и генерал СС Ганс Каммлер - одна из самых загадочных фигур Третьего рейха. С 1944 года он руководил строительством подземных заводов по производству истребителей. Кроме того, вместе с генеральным директором компании «Шкода», штандартенфюрером СС Вильгельмом Фоссом он работал над неким засекреченным проектом, о котором не знали даже глава люфтваффе Геринг и министр вооружений Шпеер. 
В курсе дела были только Гитлер и Гиммлер, перед последним Каммлер и Фосс непосредственно отчитывались.
23 апреля 1945 года, когда стало ясно, что конец рейха уже близок, Каммлер переехал в австрийский городок Эбензее, где еще в 1943 году под его руководством были начаты работы по созданию гигантского подземного комплекса под кодовым наименованием Zement. Но он пробыл там недолго: 4 мая отправился в Прагу. Скорее всего, он избрал такой маршрут, чтобы забрать документацию по секретным проектам, хранившуюся в офисах «Шкоды».
По официальной версии, Ганс Каммлер покончил с собой 9 мая 1945 года в лесу между Прагой и Пльзенем. Место его захоронения так и не было найдено. 7 сентября 1948 года суд Берлин-Шарлоттенбурга официально объявил Ганса Каммлера умершим.

Как полагает польский журналист и историк Игорь Витковский, главным проектом Каммлера было космическое оружие. Оно называлось Die Glocke, что в переводе значит «колокол». Именно поэтому самого Ганса Каммлера иногда называют «отцом «Колокола». 

Если верить показаниям Вильгельма Фосса, при помощи этой технологии нацисты собирались уничтожить Москву, Лондон и Нью-Йорк. Выглядело устройство действительно как огромный металлический колокол, состоявший из двух свинцовых цилиндров, вращавшихся в противоположных направлениях и заполненных неизвестным веществом.

Увы, американцы, захватившие архив Каммлера, мало заинтересовались документами о «Колоколе», так как он не являлся ядерным оружием. Документация попала в руки советской разведки. Сейчас, по непроверенным источникам, она хранится в архиве Министерства обороны РФ под грифом «Секретно».

Что же касается самого Ганса Каммлера, то есть еще одно предположение: в конце войны обергруппенфюрер перешел на сторону американцев, которые переправили его в Аргентину в обмен на то, что он передал им свои секретные разработки...

От телевизора до айфона

Но нацисты занимались не только разработкой оружия. Так, первые в мире модели телевизоров были представлены в 1938 году на выставке в Берлине.

Еще в 1934 году специалисты рейха начали разрабатывать аппарат «лазерного луча». Его основным назначением было ослеплять летчиков военно-воздушных сил противника. Работа над этим устройством была завершена за неделю до конца войны...

С февраля 1945 года бюро Ганса Каммлера наряду с прочими проектами работало над «миниатюрным переносным устройством связи». Норвежский историк Гудрун Стенсен пишет: «Вероятно, что без чертежей из центра Каммлера не было бы айфона. А на создание обычного мобильника ушло бы как минимум 100 лет». Возможно, мобильники и айфоны появились в нашей жизни гораздо раньше, чем через столетие...

Еще одним звеном в цепи странных обстоятельств, связанных с историей генерала Каммлера является почти полное забвение самого его имени и роли в истории Третьего Рейха. Весьма странной представляется та необъяснимая легкость, с которой это имя было предано забвению сразу после окончания войны. А ведь, как мы помним, этот неординарный человек считался одним из самых могущественным и влиятельных государственных чиновников Третьего рейха. 
В процессе поисков сведений о Каммлере, уже упоминавшийся нами Том Агостон выяснил, что его имя даже не упоминалось на Нюрнбергском процессе – невероятный факт, если учесть какую важную роль играл этот человек в кругах приближенных к Гитлеру. Более того, нет никаких указаний на то, что его даже пытались искать, как прочих военных преступников. 
В наши дни, когда Ник Кук попытался получить информацию о деятельности Каммлера за последние месяцы войны в Центре современных военных архивов в Колледж-Парке (Мэриленд), то обнаружил, что все документы по этому вопросу «уже были кем-то изъяты».

 

Камикадзе Люфтваффе. 200-я бомбардировочная эскадра

Весной 1944 года в Люфтваффе заговорили о формировании соединения самоубийц. Поступали первые заявления от добровольцев, проводился отбор надежных парней в группу, которых прикомандировали к 200-й бомбардировочной авиационной эскадре — той секретной части, которая занималась специальными операциями. 

Когда 6 июня 1944 года союзники высадились в Нормандии, генеральный штаб Люфтваффе сообщил о готовности к «тотальному вылету» группы из 39 человек. Министр пропаганды Третьего Рейха доктор Йозеф Геббельс не упустил возможности и в середине июля 1944 г . выступил перед летчиками-смертниками с докладом об их боевом вылете, который решающим образом скажется на ходе войны, и о значении их жертвы для «Тысячелетнего Рейха». 

После обеда их принял Имперский лидер молодежного движения Артур Аксман. Но верховные руководители снова медлили. Командующего Люфтваффе Германа Геринга одолевали сомнения, правильно ли жертвовать людьми, поэтому он решил сначала получить разрешение Гитлера. Фюрер запретил использовать плохо подготовленных пилотов, которые на своих истребителях-бомбардировщиках Fw-190 должны были спикировать на армаду союзников в бухте Сены, но совсем не умели управлять такими самолётами. К тому же все добровольцы были планеристами и не прошли обучения на самолётах с мотором. 

Теперь команду самоубийц разместили севернее Берлина, в Альтентрептов. и продолжили обучение — прежде всего идеологическое. Что им предстоит сделать во время своего последнего боевого вылета, они до сих пор не имели представления. Генерал Люфтваффе Коллер определял цели для боевого вылета, в том числе советские трансформаторные подстанции и дамбы, разрушение которых должно было чувствительно задеть советскую военную экономику. Полковник Люфтваффе Шторп, офицер штаба Германа Геринга, мечтал о формировании целых авиационных дивизий самоубийц — «дух камикадзе» овладел им целиком. Однако эти планы так и не осуществились по техническим причинам. 

Командир 200-ой бомбардировочной авиационной эскадры полковник Люфтваффе Баумбах был невысокого мнения об этом безумии — сторонники и противники самоубийственных вылетов находились в непримиримом противостоянии. Наконец в феврале 1945 г. Баумбаху удалось добиться расформирования команды. Молодых солдат перевели в парашютисты.

Впрочем, этим сумасбродной «идее самопожертвования» ещё не положили конец. 

31 января 1945 года Красная Армия вышла к Одеру и захватила плацдармы на западном берегу. Люфтваффе предстояло бросить все силы на атаку переправы противника, чтобы сорвать подготовку наступления на Берлин. 5 марта поступило предложение массированным налетом летчиков-смертников разрушить вражеские понтонные мосты. Пока же Люфтваффе безуспешно пыталось сделать это обычными средствами. Было выделено максимально возможное количество самолётов, пилотов и горючего. Немецкие самолёты постоянно атаковали и даже несколько раз попадали в цель, но нанести урон коммуникациям Красной Армии им не удалось. Советские сапёрные части быстро восстанавливали поврежденные объекты. 

Когда добиться ощутимых успехов не удалось, решили обратиться к последнему, отчаянному средству — наскоро организованному боевому вылету смертников Люфтваффе. 

Эрих Кройль. летчик-истребитель Люфтваффе: "Генерал, отдавший приказ о боевом вылете смертников, был твердо убежден, что, уничтожив мосты через Одер, мы сможем остановить наступление на Берлин". 

Было отозвано несколько старых участников команды, вызвались и новые добровольцы. Когда 16 апреля 1945 года началось советское наступление на Берлин, пилоты Люфтваффе получили боевой приказ. 17 апреля первые пилоты вывели свои машины в пике на переправы через Одер. 

Из воспоминаний Эриха Кройля, летчика-истребителя Люфтваффе: «Лишь набрав высоту, я задумался. Какой идиотизм — пожертвовать собой за какой-то мост. Ведь понтонный мост сразу отремонтируют. Во время полёта меня одолевали сомнения. Когда над целью я перешел в пике, подумал: «Нет, ты не принесешь себя в жертву; ты не рухнешь на мост». В последний момент я сбросил бомбу и вывел машину вверх». 

Днём позже пилот Эрнст Байхель своим FW-190 врезался в понтонный мост под городом Целлин. 19 апреля состоялись последние боевые вылеты камикадзе Люфтваффе. 

P.S. Эти операции, как показало время, не имели особого смысла с точки зрения военной тактики. В Японии адмирал Такидзиро, создатель соединений камикадзе 15 августа 1945 года попросил прощения у семей погибших лётчиков и совершил самоубийство. В Германии же, организаторы вылетов лётчиков-смертников, просто предпочли сдаться в плен.


Комментарии   

# Quatro 2019-08-26 07:45
Геринг, неподдерживавши й данную идею, также совершил самоубийство, так или иначе. Кстати, как и поддерживающий Гиммлер. По сути и был зафиксирован и то не на 100% единственный эпизод прямого применения "смертников" под Кюстрином при атаках переправ через Одер, но как звучал приказ, мы не знаем.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.