fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (10 Голосов)

Вид с воздуха одного из пяти немецких гидросамолетов атакующих британскую субмарину C25 у берегов Хариджа. Акватория Северного моря. При атаке погибло шесть членов экипажа, но подводная лодка осталась на плаву. 1918 год.

Феликс Юсупов и его жена Ирина, 1930

Чтобы спастись от мести, Феликс Юсупов покидает Россию.

В эмиграции, обосновавшись в Париже, приобретя жильё на деньги от продажи двух картин Рембранта (вывезти которые удалось благодаря тому, что коммунисты не увидя на них никаких вождей - ни мирового пролетариата, ни просто индейских, не осознав всю ценность произведений, разрешили их забрать) Феликс Юсупов начинает рисовать.


И рисует он демонов в стиле Босха - изображающих людские пороки.
Создаются 15 рисунков (или типа того) и закончив серию уродских физиономий Феликс больше не берётся за это занятие.
На выставке в Париже, его работы получили хорошие оценки критиков.


В 1932 г. на экраны вышел фильм «Распутин и императрица», где утверждалось, что жена князя Юсупова была любовницей Распутина; Юсупову удалось доказать в суде, что подобные инсинуации - клевета.

Это пополнило семейный бюджет на 25000 фунтов, которые незадачливые (как любят говорить в новостях о преступниках) киношники отвалили за клевету.
С тех самых пор в киноиндустрии произошёл переломный момент - в Голливуде стало принято в начале фильмов печатать уведомление о том, что все события, показанные на экране, - это вымысел, а всякое сходство с реальными лицами не является предумышленным.

 

Pz.Kpfw. Maus (V2).

В виду того, что завод Alkett, где планировалось собирать сверхтяжелые танки Pz.Kpfw.Maus, неоднократно подвергался бомбардировке, оба опытных образца пришлось дособирать на базе под Бёблингеном. Если первый опытный образец прибыл туда уже в виде ходового образца, то вторую машину пришлось везти как есть. Так что по прибытии на станцию машину пришлось тащить при помощи первого Pz.Kpfw.Maus. К чести сверхтяжелой машины и ее моторно-трансмиссионной группы, до мастерских вторую машину успешно дотащили.

 

Могила Квентина Рузвельта, брата президента Теодора Рузвельта (годы президентства - 1901 - 1909). Квентин погиб в воздушном бою 14 июля 1918 года.

 

Война за независимость США. Организация армии

Англия обладала превосходящими людскими, финансовыми и военными ресурсами, поэтому в армейской среде были распространены шапкозакидательские взгляды на войну с колонистами. Английские офицеры были убеждены в неполноценности американцев, доходя в своей уверенности даже до расистских идей. При этом они ожидали массовой поддержки против «кучки мятежников», в соответствии с чем и строили военные планы. Столкнувшись же на деле с полным неприятием колонистов, англичане стали регулярно применять террор против колониального населения. Так, не раз сжигались города — Чарлстон и Бедфорд в Массачусетсе, Кингстон в Нью-Йорке, Бристоль в Род-Айленде, Джорджтаун в Южной Каролине, Нью-Лондон, Гротон, Фэрфилд и Норуолк в Коннектикуте, Спрингфилд и Коннектикут-Фармс в Нью-Джерси. Имели место и случаи массового убийства сдавшихся в плен воинов революционной армии, как поступили немецкие наемники в сражении на Лонг-Айленде и английские войска в Форт-Гриннелле, которыми командовал предатель Арнольд. Также были повешены некоторые американские офицеры — как капитан Джосия Хадди и полковник Айзек Хейнс. Лишь ответный террор колонистов заставил англичан прекратить эти зверства. Но на протяжении всей войны бесчеловечному обращению подвергались пленные: сотни их умирали от голода и от стесненности, особенно на кораблях.

Согласно плану, английская армия должна была блокировать порты и разгромить мятежников по частям. Ей удалось в разное время занять все важные порты почти без сопротивления, кроме Чарльстона в мае 1780 года, когда было взято в плен 5,5 тысяч американцев. Но вовлечь континентальную армию в генеральные сражения по европейскому образцу не удавалось. Американцы, особенно под командованием Вашингтона и Грина, использовали партизанскую тактику, затягивая англичан вглубь территории, дальше от портов, делали неожиданные засады, отходы и быстрые переходы, нападали ночью и в непогоду, ориентировались на меткую стрельбу, а не на привычную для англичан штыковую атаку после неприцельной пальбы. Войскам регулярно помогали городские ополчения (милиция), выходившие на поле боя. Слабая воинская дисциплина колонистов искупалась единством и силой морального духа. Вашингтон и другие лучшие командиры понимали демократический дух армии и сами соответствовали ему. Например, Израэль Патнэм, пятый по положению генерал континентальной армии, разъезжал верхом во главе своих массачусетских воинов в одной рубашке, с рваной гражданской шляпой на голове. Демократизм и идейная сплоченность помогали американцам быстро оправляться даже от тяжелых ударов и неожиданно достигать успехов.

Боевой опыт, полученный колонистами за годы столкновений с индейцами, активно использовали такие партизанские командиры как Эндрю Пикенс, Томас Самтер, Фрэнсис Мэрион, Джеймс Уильямс, Уильям Дэвис и Илайджа Кларк. Их небольшие отряды добивались разгрома целых рот и даже полков англичан. Историк Г. Аптекер подытоживает: «Слово „американец“ стало для многих представителей правящих кругов Англии равнозначным слову „крадущийся“». Конгресс ещё в 1775 году заявил о создании военно-морского флота, но и на море война велась партизанскими методами. Американские корабли добывали припасы на островных колониях Британии и в большом количестве уничтожали английские корабли: только каперы за первые двадцать месяцев вооруженной борьбы вписали в свой актив 753 английских торговых корабля. От дерзких атак Джона Пола Джонса пострадало и побережью Ирландии и даже некоторые пункты самой Англии.

Значительна была помощь, оказанная американцам Францией как на море, так и на суше. Так, поражение англичан в битве при Йорктауне в октябре 1781 года, ставшей последним крупным сухопутным сражением войны, было во многом обусловлено действиями французского флота, отрезавшего англичан от метрополии; на поле боя французы ненамного уступали в численности американцам: 7800 и 8845 человек соответственно.

 

Всероссийская фашистская организация-существовала в 1933—1942 годы в США под руководством Анастасия Вонсяцкого. Учреждена 10 мая 1933 года в Томпсоне (США, штат Коннектикут). ВФО название использовавшееся для краткости (полное название Всероссийская национал-революционная трудовая и рабоче-крестьянская партия фашистов). После 1935 получила именование Всероссийская национал-революционная партия. Партия, состоявшая из белоэмигрантов, была малочисленная, но сильная в финансовом отношении. В 1933—1941 гг. партия издавала ежемесячную иллюстрированную газету «Фашист». С 1935 по 1942 гг. в Шанхае партия издавала газету «Русский авангард». 
В 1933 году Вонсяцкий посетил Берлин, где принимал участие в конференции русских фашистов. Вместе с его партией на конференции были представлены РНСД и младороссы. 

В 1934 году в Иокогаме Российская фашистская партия (РФП) и ВФО предприняли попытку слияния, по результатам которого была создана Всероссийская фашистская партия (3 апреля 1934 года был подписан Протокол № 1, в котором провозглашалось слияние Р. Ф. П. и В. Ф. О. и создание Всероссийской фашистской партии (В. Ф. П.)). Предполагалось соединение организационного начала РФП и финансовых ресурсов ВФО. 26 апреля 1934 года в Харбине на 2-м (объединительном) съезде Российских Фашистов произошло официальное объединение ВФО и РФП и создание Всероссийской Фашистской Партии. 

Полное слияние было довольно проблематичным, потому, что Вонсяцкий был противником антисемитизма и считал опору РФП — казаков и монархистов — анахронизмом. В октябре-декабре 1934 года происходит разрыв отношений между К. В. Родзаевским и А. А. Вонсяцким. 

В 1940 — декабре 1941 года произошло возобновление сотрудничества К. В. Родзаевского и А. А. Вонсяцкого, прерванное началом японо-американской войны. 

У Партии имелся печатный орган — газета «Фашист». 

В июне — июле 1942 года А. А. Вонсяцкий был арестован, а затем осужден и приговорен Хартфордским окружным судом на пять лет лишения свободы и штрафу в 5000 долларов по обвинению в шпионаже в пользу стран Оси. ВФО после ареста А. А. Вонсяцкого фактически перестала существовать, а позднее была закрыта ФБР в ходе кампании по ликвидации фашистской деятельности после вступления США во Вторую мировую войну. В 1946 году, после окончания Второй мировой войны и смерти Рузвельта, А. А. Вонсяцкий был освобожден досрочно, проведя в тюрьме 4 года.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.