fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (5 Голосов)

Одним из самых необычных преступников истории округа Лос Анжелес, был "Человек с Марса". Такое прозвище ему дали журналисты из-за странной одежды , которую он носил на ограбления супермаркетов в городке Сан-Гейбриел . Пресловутым бандитом, как впоследствии выяснилось, был 27-летний Форест Рэй Колсон ( Forest Ray Colson ). 

Колсон одевал на разбойные нападения кожаной футбольный шлем, защитные очки, противогаз, капюшон, и облегающую черную одежду с сапогами, напоминающие униформу полицейского мотоциклиста. Одежду его также украшали черепа. 

"Человек с Марса" осуществил пять успешных разбойных нападений на супермаркеты , в течение шести месяцев , похитив в общей сложности более $ 55,000.00 ( но никого не убив ) . Его удача закончилась в четверг вечером, 12 октября 1951 года. Вооруженный ружьём 12-го калибра и парой револьверов 38 калибра на бёдрах , Колсон вошел в магазин Boy's Market на 120 East Valley Blvd. и заставил кассира отдать выручку, на общую сумму $ 13,675.00. Но прежде чем он успел сбежать со своей добычей, к магазину подьехали офицеры Гарри Стоун и его партнер Е.Ф. Нельсон , вызванные по рации. Онинаходились в этот момент в квартале от Boy's Market. 

Стоун , зайдя в магазин , заметил бандита, одетого в свой "марсианский" прикид, когда тот выходил из помещения офиса магазина . Они стояли друг против друга одно мгновение , потом Колсон потерял мужество и сделал отчаянную попытку убежать обратно в офис ( стрелять ему и в голову не пришло , видимо ). Офицер Стоун отреагировал без колебаний , и выстрелил один раз из своего револьвера 38-калибра , попав Колсону в голову. Бандит, сразу упал на пол , все ещё сжимая ружье в одной руке , и мешок денег в другой. 

Форест Рэй Колсон , или , "Человек с Марса" умер через два часа в тюремной палате больницы Лос-Анджелеса. 

Оригинальный наряд , который носил "Человек с Марса" , на момент его захвата , находится в постоянной экспозиции музея департамента полиции Сан-Гейбриел .

 

После взятия Кюстрина наша часть сжимала кольцо вокруг остатков немецких войск, отступивших из этого города. Навстречу нам с юга шли войска генерала Чуйкова. Кюстринской группировке немцев предложено было по радио сдаться. Немцы не пожелали складывать оружие. Они еще рассчитывали прорваться на запад.
Части оставалось ещё пройти метров четыреста, чтобы соединиться с войсками генерала Чуйкова.

Наш взвод, вклинившись в расположение противника, вёл ночью бой у его траншеи, проходившей по одной из дамб, которых на Одере много. Мы были внизу, немцы – наверху. Нас отделяло всего метров 15-20.
Когда немцы пошли в контратаку, они попытались обойти наш взвод. Мы загнули фланги и гранатами отбросили немцев обратно в траншею.
Не помню уже, сколько раз они вылезали ещё из своей траншеи и бросались на нас. Гранатный бой продолжался всю ночь. Луны в эту ночь не было, стояла такая кромешная тьма, что немцы незаметно под-ходили на расстояние 6-7 метров, и мы могли отличить их от своих только по огромным вещевым мешкам за плечами и фаустпатронам, которые они несли подмышками.
Под утро, отбив последнюю контратаку немцев, мы ворвались в их траншею. Я воевал с 1941 года, сражался под Ленинградом, на Днепре, на Висле, но схватка, разыгравшаяся в этой траншее на дамбе у Одера, по своему ожесточению превзошла всё, что я видел до сих пор. Как только я прыгнул в траншею, один гитлеровец вцепился мне в горло. Я схватил его за запястье и вывернул ему руку, которой он меня душил. В правой руке у меня была граната. Я ударил его этой гранатой по виску.
В этой схватке мне не раз пришлось действовать гранатой, как молотком. Некоторые гитлеровцы, не желая сдаваться, забились в ниши, вырытые в стенках траншей для спанья. Этих мы уничтожали, подбрасывая гранаты в норы.
Начало рассветать. Стрельба всюду затихла. Поднявшись на дамбу, мы увидели толпы немцев, шедших с поднятыми руками и белыми флагами. Так закончилась попытка немцев вырваться из окружения под Кюстрином. Один наш взвод принял здесь в плен около пятисот немцев. Когда мы отправили их в тыл, к дамбе начали подходить стрелковые цепи генерала Чуйкова. 

Мы встретили их радостным криком!

 

Американский солдат, который демонстрирует свои трофеи, в том числе немецкий железный крест, остроконечный шлем (пикельхельм) и пистолет. Снимок сделан в 1918 году.
Архивные снимки тщательно раскрашены опытным мастером фотоколористики из Австрии, 53-летним Марио Унгером

 

На фото изображён тирийский шекель, распространённый в Палестине во времена Христа. Знаменит он прежде всего тем, что только им мог платиться храмовый налог. Этот налог каждый взрослый иудей обязан был платить Иерусалимскому храму, независимо от того где этот иудей жил. Причём это были немалые деньги — в два раза больше подушного налога ненавистных западных захватчиков — римлян, которые на свой налог охраняли мир в Иудее, строили там дороги, театры, бани и другие религиененавистные, но человекоприятные сооружения. На обмене обычных денег (в основном римских денариев и греческих тетрадрахм) в эти шекели наживались менялы в Храме — те самые, которых гонял Христос. 

Но самое поразительное в этой монете — то, что на ней изображено. А изображен на ней языческий бог финикийцев Мелькарт, а на обратной стороне орёл. К тому же греческая надпись на монете гласит "Из святого города Тира". Таким образом монета нарушала сразу два строжайших запрета иудейской религии: изображение живых существ и поклонение языческим богам. И что это за "Святой Город Тир", когда для настоящего иудея был только один святой город — Иерусалим? 

Так почему же священники Храма так держались за эту монету, несмотря на её богохульность? Всё просто — содержание серебра в ней было стабильно аж 94%, то есть больше чем у других монет того времени. За это можно было простить и малые недостатки. Официозная религия во все времена была делом меркантильным и двуличным.

18 января 1882 года родился Алан Александр Милн, английский писатель, автор «Винни-Пуха». 

Интересна судьба авторских прав на персонаж Винни-Пуха. 

В 1929 году Милн продал права на коммерческую эксплуатацию образа Винни-Пуха американскому продюсеру Стивену Шлезингеру (умер в 1953). 

В 1961 году права на персонаж были куплены у вдовы Шлезингера студией Диснея. 

В 1991 году вдова Шлезингера, Ширли Ласуэлл, подала иск против Диснея, утверждая, что за тридцать лет до того при продаже Диснею авторских прав она была обманута. Хотя г-жа Шлезингер к тому времени уже заработала на Пухе 66 миллионов долларов, она требовала сверх того 200 миллионов. Дело закончилось только через 13 лет, в марте 2004 года, победой Диснея.

 

 

Швейцарский бизнесмен Анри Дюнан сроду не занимался благотворительностью, пока не оказался на поле, где 24 июня 1859 года произошло сражение при Сольферино. 
Дюнан попал на войну случайно. Была у него водяная мельница в Алжире, который тогда принадлежал Франции. Чиновники мешали Дюнану расширять предприятие. Он пошёл по инстанциям, его отсылали всё выше и выше. Наконец, дело передали самому императору Франции Наполеону Третьему. 
В это время Наполеон воевал с австрийцами в Италии. Дюнан поехал следом за французской армией, чтобы пробиться на приём к императору. Он догнал его на поле боя. 

Дюнан приехал на место 25 июня 1859 года. Австрийцы были разбиты накануне. В церквях и на улицах без присмотра лежали 30 тысяч раненых обеих армий. Они говорили: «Мы так храбро сражались, а теперь нас бросили тут умирать!» Особенно тяжело переживали побеждённые. 

Дюнан забыл, зачем приехал. Он не пошёл к императору. Через несколько лет его ждало банкротство, но тогда Дюнан об этом не думал. Он бросился промывать раны и менять повязки. На свои деньги мобилизовал в санитары местное население. Закупил и привёз пищу, бинты, табак. Это была первая помощь людям, которые сутки пролежали на жаре без еды, истекая кровью. 

Французские военные хирурги уже не могли поднять рук от усталости, так что во время операции приходилось поддерживать им руки. 

А в это время пленные австрийские врачи оставались под замком. Дюнан договорился, чтобы их освободили, и они стали лечить раненых обеих армий. 

Трое суток без сна и отдыха Дюнан метался по полю боя. Победители смотрели на него косо – кто этот нейтральный швейцарец и что ему здесь надо? А он сокрушался, что так мало сумел сделать один и без подготовки. 

Потом Дюнан издал книгу, где описал увиденные под Сольферино ужасы. К рассказу прилагался план международного соглашения. Дюнан предложил считать нейтральными всех медиков и раненых независимо от национальности. Книга произвела такое впечатление, что все европейские государства присоединились к этому соглашению. Оно действует до сих пор и называется Женевская конвенция об улучшении положения раненых. 

Нужно было придумать флаг для санитарных палаток. Символ нейтралитета - это флаг Швейцарии: белый крест на красном фоне. Дюнан предложил обратить цвета – и получился красный крест на белом. Сейчас под этим флагом работает 250 миллионов человек по всему миру.

 

Бомбардировка Лондона 8 сентября 1915 года дирижаблем L13

Германия начала бомбардировочные операции против территории Британских Островов в январе 1915 года. Однако Лондон длительное время был исключен из списка возможных целей для атаки: это было связано с наличием родственных отношений между кайзером Вильгельмом II и британской правящей династией. 

Только в мае 1915 этот запрет был официально отменён и германские дирижабли — как армейские, так и флотские — получили возможность бомбардировать британскую столицу. Хотя эти бомбардировки наносили сравнительно небольшой материальный ущерб, германское командование считало их экономически эффективными, так как для противодействия воздушным налётам на тылы британское правительство было вынуждено оттягивать с фронта зенитные орудия, прожекторные установки, истребители и тысячи обученных солдат. Бомбардировки также негативно сказывались на боевом духе британских граждан, а мероприятия по затемнению, эвакуации и воздушные тревоги (в том числе и ложные) создавали перебои в работе фабрик и заводов. 

Седьмого сентября, армейские жесткие дирижабли LZ-74, LZ-77 и SL-2 осуществили удачный налет на Великобританию. Петер Штрассер, командир флотского Дивизиона Воздушных Кораблей, распорядился на следующий день организовать аналогичное нападение силами дирижаблей ВМФ.

Для воздушного налета на Лондон были выбраны три цеппелина Дивизиона Воздушных Кораблей ВМФ Германии: L-11, L-13 и L-14. Все эти дирижабли относились к новой серии «P», имели объём около 31900 кубических метров, развивали скорость до 98 километров в час и имели статический потолок около 2800 метров. 

Корабли вылетели из Вильгельмсхафена в 14.00 дня. В 20.30 вечера, на час раньше предполагавшегося срока, соединение прибыло к побережью Британии и было вынуждено дожидаться в воздухе наступления темноты. При этом L-11 прервал полёт из-за неисправности и вернулся на базу. 

Оставшиеся два дирижабля направились к Лондону, но, пролетая над Норфолком, L-14 также столкнулся с неисправностью двигателей, сбросил бомбы на Ист-Дерхем и вернулся на базу. В результате, британской столицы этой ночью достиг только один дирижабль — L-13 под командованием капитан-лейтенанта Хайнриха Мати. Он нёс на борту бомбовую нагрузку из 55 зажигательных 5-килограммовых бомб, 14 фугасных 100-килограммовых и одной тяжёлой 300-килограммовой фугасной бомбы. Последняя являлась технической новинкой и впервые была применена в данном рейде.

Корабль Хайнриха Мати вышел к британской столице с наименее ожидаемого направления — с севера, со стороны Кембриджа. К удивлению экипажа, британские посты наблюдения не заметили ни пересечения цеппелином линии побережья, ни полёта над территорией страны. Затемнение отсутствовало: навигация по ярко освещённым городам и руслам рек не составляла никакого труда для экипажа L-13. 

К 22.40, дирижабль L-13 находился над Лондоном. Затемнение по-прежнему отсутствовало, и британцы не подозревали о присутствии германского корабля. Пользуясь уникальной ситуацией, Мати потратил некоторое время на выбор специфических целей для бомбардировок (что не составляло труда при ярком освещении столицы и хорошем знакомстве командира корабля с географией Лондона), с намерением нанести максимальный урон. 

Первые бомбы были сброшены в 22.49. Их целью стали склады к северу от Собора Святого Павла, которым был нанесён тяжёлый ущерб: сам собор уцелел по чистой случайности, когда 150-кг бомба взорвалась на соседней улице. Только после этого, британцы, наконец, осознали, что находятся под атакой, включили зенитные прожекторы и открыли огонь из зенитных орудий. В воздух поднялись пять аэропланов: однако ни один из них даже не заметил цеппелина. Один из них позднее разбился при посадке. 

Пользуясь замешательством противника, Мати направил дирижабль к центру города, рассчитывая нанести удар по зданию Национального Банка. Однако, в этот момент дирижабль оказался захвачен на несколько секунд лучом прожектора и зенитные орудия наконец открыли прицельный огонь. Хотя прожектористы не сумели удержать корабль в луче, Мати, сочтя дальнейший риск неразумным, приказал сбросить бомбовый груз с высоты 2800 метров и уходить. В этом ударе было сброшено несколько десятков зажигательных и фугасных бомб, и новейшее оружие германских дирижаблей — 300-килограммовая тяжёлая бомба. Она упала около Смитфилд-Маркет, разрушив несколько домов и убив двух человек. 

Последний удар L-13, уже отступая, нанёс по Ливерпульскому Вокзалу. Две бомбы были сброшены, но, промахнувшись мимо здания, попали в стоящие на площади омнибусы. Вслед за этим избавившийся от бомбового груза дирижабль набрал высоту около 3000 метров и ушёл в сторону моря. После десятичасового полёта над морем он вернулся на базу в Вильгельмсхафене. 

Для Великобритании последствия рейда стали удручающими. Одиночный дирижабль сумел незамеченным проникнуть в воздушное пространство Британских Островов, добраться до столицы, и нанести по ней удар. При этом служба ПВО не сумела обнаружить корабль и не подозревала о нём до тех пор, пока первые бомбы не начали взрываться на улицах. 

В результате расследования данного инцидента были сделаны следующие выводы о причинах произошедшего: 

Служба обнаружения и предупреждения была построена неадекватно и не гарантировала своевременного предупреждения о приближающихся дирижаблях; 
Затемнение не вводилось в обязательном порядке по ночам; 
Прожектористы были обучены недостаточно, осуществляли поиск цели неумело, и не могли удержать дирижабль в луче; 
12-фунтовые зенитные орудия имели прицельный потолок не более 2000 метров, и их расчёты не сумели определить правильно высоту полёта дирижабля; 
Аэропланы противовоздушной обороны не были приспособлены к ночным полётам, и не имели эффективного вооружения, способного бороться с цеппелинами. 
В результате рейда, в британской столице погибло 22 человека и 87 были ранены. Общий материальный урон составил 534287 фунтов стерлингов. Кроме того, бомбардировочная операция удручающим образом сказалась на настроениях жителей Лондона: внезапная атака без предупреждения и беспомощность противовоздушной обороны вызвала панику и страх.

 

p.s. К следующему материалу текст оставлен как есть..

Ставропольские бесславные ублюдки.

В селе Курсавка Андроповского района парочка кровожадных долбаебов прогуливалась по улице, пиная мужской папирус от безделья. В поисках быстрого заработка без смс и регистрации уебки решили залезть в неприметный покосившийся домик, хозяйкой которого была 97-летняя ветеран WoW. Предполагая наличие у бабушки тонны орденов и заначек в красных банках с белыми кружками, двое диггеров через окно забрались в жилье старушки и устроили ей темную по всем тюремным канонам. Они резко накрыли пожилую женщину одеялом и начали пиздить руками и ногами по седой голове, пока бабуля не затихла и перестала подавать признаки жизни. Похитив паспорт и немного наличности, нападавшие скрылись. От полученных травм ветеран войны скончалась в госпитале, а дегенераты, убившие невинную пенсионерку, так и не пойманы до сих пор.

Классика жанра. Застать и пройти несколько войн, в том числе и мировую, иметь родного брата, героя Советского Союза, прожить почти век, но быть убитой двумя уебанами-бездельниками...


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.