fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Ожидания Японии от Второй мировой войны

У Японии, конечно же, были свои планы и ожидания в отношении Второй мировой войны. В своих кабинетах немцы и японцы уже нарезали и поделили все части света. Япония, по взаимному согласию, должна была получить под своё управление все территории к востоку от 70-го меридиана, включая большую часть Индии и всё, что за ней. 

Японская империя должна была прийти в регион под оптимистичным названием «Великая восточноазиатская сфера совместного процветания». Это была бы империя, полная по-дружески звучащих слов, целью которых было спрятать всё то, что за ними стояло. Среди каждого из завоёванных народов планировалось «обучить» специальных лидеров, которые возглавят свою страну и станут марионетками японского правительства. 

И они уже начали приводить свой план в действие. Японцы преподносили его как независимость от западного империализма, сражаясь под лозунгом «Азия для азиатов». Но народам Азии предстояло вынужденно принять японское правление. 

Японский язык стал бы официальным языком всего восточного полушария, а японские учителя были бы в каждой школе. Им предстояло внедрять «господство японской культуры» в молодые мозги граждан Сферы совместного процветания. 

Австралия и Новая Зеландия тоже должны были перейти под японский контроль. Гитлер верил, что если бы нацисты выиграли войну, то это означало бы конец для каждого белого человека, который там жил.

 

8-летняя девочка нашла 1500-летний меч викингов во время купания в озере Vidösten, Варнамо, Швеция.

Восьмилетняя шведская девочка случайно нашла на дне озера древний меч. Вчера, 4 октября, портал thelocal.se сообщил о том, что находка относится к эпохе викингов и отлично сохранилась.

Этим летом в Швеции было жарко, и уровень воды в озере Видостерн (провинция Смоланд) опустился ниже стандартной отметки. Именно это помогло восьмилетней Саге Ванечек обнаружить на его дне древнюю реликвию. По словам Саги, она играла в воде и увидела предмет, похожий на палку, но когда подняла его, то поняла, что держит в руках меч.

Меч, найденный на дне озера Видостерн.

Отец девочки обратился к сотрудникам музея округа Йёнчёпинг, которые подтвердили, что находке более тысячи лет, и она относится к эпохе викингов. При дальнейшем изучении археологи предположили, что 85-см меч может быть ещё старше и относиться к пятому или шестому веку нашей эры. Сотрудники музея попросили семью Ванечек никому не рассказывать о мече, чтобы провести дополнительные поиски на месте находки, поэтому СМИ узнали о находке только сейчас.

Сага Ванечек с братом и фотографией своей находки.

В музее сообщили, что сохранность меча оценивается в 85%, на его рукоятке даже сохранились остатки дерева и кожи. Специалисты будут работать с находкой ещё минимум год, после чего меч передадут в экспозицию музея.

 

"Стрелка на спортплощадке." 
Криминальные черепашки-ниндзя. 
Рисунок, за основу которого взята фотография бандитов 90-х из фильма "Чужая". Хранится в музее стрит - арта в Санкт-Петербурге.

 

История о том, как создатель безопасного лифта продал своё изобретение при помощи невероятного способа.

Согласно всем известным статистическим данным, имеющим отношение к этому вопросу, лифты являются буквально одним из самых безопасных видов транспорта на Земле. И всё благодаря человеку по имени Илаиша Грейвс Отис, который является изобретателем безопасного лифта. Как ни странно, он не мог продать своё устройство до тех пор, пока не продемонстрировал, насколько оно хорошо работает, самым невероятным способом. 

Мы знаем, что найдётся по меньшей мере несколько человек, которые, вероятно, скептически отнесутся к нашему заявлению о том, что лифты являются одним из самых безопасных видов транспорта на Земле. Тем не менее, смерть, связанная с лифтами, настолько редка, что её можно считать едва ли не статистической аномалией. Для тех, кто предпочитает твёрдые факты и цифры, а не туманные утверждения о безопасности: вероятность умереть во время поездки на лифте составляет около 0,00000015 процента. Число людей, смерть которых связана с лифтами, могло бы быть ещё меньше, поскольку большинство жертв – это ремонтники лифтов, которые стоят на кабинках уже сломанных лифтов. Фактически, если не учитывать смерти, связанные с неисправными лифтами, и учитывать только риск для широкой публики, а не для инженеров и прочих работников, то у вас, согласно статистике, больше шансов умереть от сердечного приступа во время поездки в лифте, чем быть убитым самим лифтом. Вот так вот. 

Ключевая причина, по которой лифты являются столь безопасными, кроется в том, что они обладают специальными предохранительными устройствами. Например, большинство лифтов удерживаются серией стальных тросов, каждый из которых достаточно прочный, чтобы самостоятельно удерживать вес полностью нагруженной кабины. В значительной степени единственная причина, по которой инженеры добавляют больше тросов, заключается в том, чтобы успокоить умы людей. 


Итак, вернёмся к нашему герою – Илаишу Грейвсу Отису. Разработанный им безопасный лифт включал большую пружину, размещённую под кабиной; она сохраняла сжатое положение благодаря напряжению троса, который удерживал лифт на месте. Если в тот или иной момент в напряжении происходили изменения (скажем, трос, который удерживал лифт, рвался), пружина раскрывалась и провоцировала срабатывание двух тормозов, которые мгновенно предотвращали падение кабины. 

Следует отметить, что в то время, когда Отис изобрёл своё устройство, лифты удерживались простыми верёвками, которые часто обрывались и убивали людей. В действительности, стоит отметить, что Отиса на создание предохранительного устройства вдохновила работа на фабрике. В частности он заметил, что никто не использовал подъёмник для перемещения тяжёлых грузов из-за частоты, с которой он терпел неудачи. Короче говоря, это было изобретение, в котором люди нуждались. 

Как сообщается, публика поначалу не понимала всех преимуществ устройства Отиса, по крайней мере, до тех пор, пока он не решил принять участие во Всемирной ярмарке в Нью-Йорке в 1854 году. История гласит, что для того чтобы продать своё изобретение, Отис построил лифтовую шахту в выставочном зале и поднял платформу на высоту примерно на 6 метров. Он взобрался на неё и начал говорить зрителям, что сейчас он сделает то, что крайне удивит их. 

Когда собралось достаточно большое количество людей, Отис поручил своему помощнику перерезать верёвку, которая удерживала лифт, большим топором. Когда это произошло, платформа, на которой стоял Отис, успела сдвинуться всего на пару сантиметров, прежде чем активировалось предохранительное устройство и зафиксировало её на месте. Согласно историческим записям, толпа стояла, разинув рот и затаив дыхание. 

Понятное дело, что после такого трюка Отису больше не нужно было беспокоиться о том, как продать своё изобретение.

 

Одной из серьезных проблем танков B1-bis заключалась в ограниченной автономности этих машин. Запас хода танка составлял от 5 до 5,5 часов, однако в условиях далеких от идеальных сокращался до 3,5-4 часов. Конструкторы видели эту проблему и на машины должен был быть установлен дополнительный топливный бак. Однако линейные машины не проходили этой доработки из-за ограничений по финансированию. 

Еще одним аспектом, серьезно сокращающим автономность машины стала установка радиостанции. Ее работа очень быстро опустошала аккумуляторы танка, и танкисты были вынуждены использовать двигатели для их подзарядки, даже в том случае если машина стояла на месте.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.