Скоростной паровоз «Иосиф Сталин». 1936 год.
Отличный снимок известного паровоза с редкого ракурса. Незатасканное фото.
Магазин игрушек
Для детишек и для взрослых, кто в детстве не наигрался
Витрина кондитерского магазина товарищества «Жорж Борман». Санкт-Петербург, 1910 год. Автор: ателье Карла Буллы.
Второй тоже где-то рядом, фуражки две..
В немецком архиве выложили онлайн кучу документов про русские корабли интернированы в немецких колониях во время РЯВ. В основном эти документы говорят про Цесаревич, который интернировался в Циндао. Так как я по немецки не читаю, то на сколько там интересно я сказать не могу, в основном как я понял там дипломатическая переписка, хотя так-же есть некоторые описания повреждений корабля. Но к отчету про Цесаревич так-же были приложены фотографии корабля, некоторые из которых я раньше не видел (или не видел в хорошем качестве). Подписи к фото я оставил, так как если еще как-то понять о чем говорит машинописный текст можно, то понять о чем написано прописью я вообще не в состоянии, но вдруг кто-то сможет...
Общее впечатление от этих фото что собственно броня сделала свое дело и все что было защищено броней повреждено практически не было, а все повреждения сконцентрированы на небронированной части корабля.
В порту Портсмута. На переднем плане героиня фотоальбома, а на заднем английский крейсер 2-го класса типа Eclipse принимает уголь с плавучей угольной баржи. Интересно что уголь грузят с баржи, а не у причала.
Вторая (если я правильно понял) подлодка Шведского флота, Hvalen, была построена в 1909-м году в Италии. Там ее принял шведский экипаж и своим ходом вел домой. По дороге они останавливались в разных портах Европы, и после путешествия у них получился интересный фотоальбом. В основном там фотографии самой лодки, но есть и фотографии кораблей английского и итальянского флота, а так же много разных подлодок встреченных по пути. Получился такой хороший документ стыка эпох - уже попадаются корабли дредноутного типа, но в основном на фото еще старые типы кораблей.
Из доклада Председателя Совета Народных Комиссаров В. М. Молотова
Подробнее
Из доклада Председателя Совета Народных Комиссаров В. М. Молотова
Подробнее
Начальник полиции Красного Села.
Подробнее
Подборка.
Подробнее
Подборка.
Подробнее
Подборка.
Подробнее
Допросы генерала Лукина.
Подробнее
ПРОРЫВ ГОТСКОЙ ЛИНИИ – АВГУСТ-ДЕКАБРЬ 1944 ГОДА
Подробнее
О пророчествах весны 1941-го.
Подробнее
Спустя 46 лет под 75 метровой толщей льда, радары обнаружили истребитель.
Подробнее