fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Паровые автомобили компании De Dion-Bouton et Trepardoux (именно Трепарду был конструктором паровых моторов, но потом он ушел и имя из названия пропало) были для своего времени очень неплохи, и даже выигрывали гонки у первых и неуверенных бензиновых машин. Но была одна небольшая проблемка с т.з коммерческой эксплуатации, - пассажировместимость хромала. Паровой котел (прямоточных и с пленочным кипением еще не придумали), запасы воды и топлива, - все это занимало много места. В результате кроме водителя помещался еще один пассажир, которому периодически приходилось выполнять обязанности механика и кочегара.

Нет, конечно, можно сделать машину длиннее, но уже появляются сложности с маневрированием. Но выход был найден, - паромобиль стал седельным тягачом для классической кареты на эллипсических рессорах. Тут вам и вместимость, тут вам и комфорт "от лучших каретных мастеров". И возможность использовать различные полуприцепы, выпуская одну единственную модель автомобиля.

Не смущала и неприспособленность карет к высоким скоростям, - средняя скорость в рекордном пробеге оставила всего 17 км/ч, так что этой проблемы не было. Так что с 1894 года компания выпустила изрядное количество "паровых лошадей", которые таскали как экипажи сливок общества, так и общедоступные тележки на пару десятков пассажиров. В последнем случае о рекордах скорости говорить не приходилось, но тяговые характеристики паровых двигателей позволяли с пристойной динамикой и этот груз таскать. Фактически, этот паромобиль был эквивалентом упряжки в 4-6 лошадей.

Однако, прогресс не стоит на месте... Двигатели и силовые установки совершенствовались стремительно, при той же и большей мощности они занимали все меньше и меньше места, требовали все меньше внимания, - и легковые паромобили стали способны вмещать еще 3-4 пассажира. Но еще хуже для изобретения оказался прогресс автомобилестроения. Нормальные авто по комфортабельности догнали кареты и смысл в таких полукаретах пропал совершенно. К таким седельным пассажирским машинам вернулись только лет через 40-50, уже на новом витке развития техники.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.